2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
出走台北

2016年04月11日
   

 

剛過去的復活節假期,我們一家首次二拖二外遊,去了港人的後花園──台北走一轉,貪不用坐長途機,玩和食也有很多合小朋友口胃的選擇。
我初中開始便迷上瓊瑤,栽入了小說的世界中,更愛上台灣這地方,拍拖年代遊台,大都是隨心而行,沒有事先規劃行程,但今次親子遊不想把女兒悶壞,媽媽我當然要一早做好功課,編排節目都以小孩為先。
到埗放下行李,我們便急不及待到中正紀念堂,看家姐最喜歡的公主電影場景展覽,在零下18度的雪景場館內拍照,差點給凍僵了。接著第二天參與角色扮演,讓小孩體會各種職業的樂趣,一時當空姐、一時醫生,還有變身薄餅師傅、太空人......家姐玩得非常過癮,一臉滿足。
妹妹年紀太小還不能感受到當中的樂趣,但卻睜著眼睛,一臉好奇地四處張望,自得其樂。第三天我們先到主題餐廳朝聖,再到兒童樂園玩到瘋,盡情放電,怎料累透的小鬼們在車上歇一會,回到酒店又鬧翻天。
台北有不少親子館和餐廳,設施完善又經常舉行不同類型的展覽,是很適合小孩的旅遊點,更吸引的是那濃濃的人情味,我們出門那幾天轉冷又下雨,挽住大包小包打著傘,加上BB車,真是頗狼狽,但當地的士司機、職員、巿民等都會主動幫忙,他們的親切友善,令這趟旅程更添愜意。
匆匆四天,小孩盡興大人卻嫌逛不夠、買不夠、也吃不夠,唯有留作下一次遊台的藉口吧!           
周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊