2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
My name is Wai,Al Wai。

2016年04月08日
   

 

到美國荷李活發展,似乎是地球上大部分演員及懷有明星夢人士的夢想,包括小弟。小弟確與「荷李活電影」有緣,不過嚴格來說該是與「荷李活」三個字及電影有緣。童年時家居旺角,樓下就是荷李活戲院及荷李活商場,不過荷李活戲院放影的並非荷李活電影,而是邵氏電影公司出品,除了豔情片外(當時電影並無三級制,沒有所謂三級片),幾乎全部邵氏作品都欣賞過。印象中最早期偶像是王羽,然後是狄龍、姜大衞。早前在HKTV劇《三面形醫》中,能有幸與姜大衞同時出任男主角,實在興奮莫名。家母是個標準戲迷,鍾情正宗荷李活出品,那個年代有公餘場及早場,放影二輪影片,票價比正場低廉,而且通常小童在大人陪同下可免費入場,兩母子是公餘場及早場常客,小弟算是不知不覺間與荷李活及電影結下不解之緣。
今次有幸到荷李活擔任電影男主角,當然亦同樣興奮莫名。其實嚴格來說並非拍攝荷李活電影,只是到荷李活拍攝電影。電影由中美合資,香港公司製作,不過總算跟荷李活又拉近了距離。儘管可能日後真的有幸參與荷李活製作後,發覺不外如是,但在荷李活情意結下,仍希望有天能很自豪地在鬼佬鬼妹面前自我介紹:My name is Wai,Al Wai。

艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI
 

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊