2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
吃麵包的型格酒店

2016年04月08日
   

 

人在台北,踏進賦樂旅居(Hotel Proverbs),即看到麵包店──是的,這家去年9月才營運的全新酒店,雖然客房設計充滿型格,附設的牛排餐廳TK Seafood & Steak很有水準,但隸屬集團似乎對麵包品質極度重視,把麵包店置於酒店大堂最當眼處,之所以人人都跑過來購買出爐麵包。
正因如此,住客在酒店吃早餐,除了可享用到即點即煮的主菜,以及即叫即榨的新鮮果蔬汁,還可經歷一場麵包小匯演,牛角包、白麵包和農村包等固然好吃,加入餡料的種類也非常可觀,我特別喜歡芒果包,內藏一片一片的新鮮芒果及適量奶油,在香甜與微酸之間取得優美的平衡。
我問侍應:「可以在麵包店購買芒果麵包帶回香港嗎?」她溫柔答:「芒果麵包不作單點出售啊。」因此我忍不住一口氣吃了5片,直至完全滿足。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊