2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
細心呵護過敏肌膚

2016年04月08日
   

 

見盡不同類型膚質的我,發覺最難搞的,就是過敏肌膚。當臉蛋變得又紅又癢的時候,我們可以做的真是不多,愈去塗東西,情況通常更嚴重,既然不能臨急抱佛腳,就要由每日的呵護著手。我有不少超過敏的客户,根據以下的方法,肌膚不久就回復平靜健康。

溫和潔淨:無論是哪一類型的肌膚,清潔都是最重要的步驟。經我多年的分析,最令肌膚過敏的元凶,竟然就是水。哈哈!其實我只是刻意說漏「過熱的」水嚇嚇你!水當然是健康及美麗之源,但不少朋友習慣了用熱水洗澡和洗臉,若水溫過熱,肌膚的天然保護屏障就會失效,因此要留意水溫。不少友人都以為,不起泡泡的潔面乳才夠溫和,然而就算過敏膚質,也有污垢及剩餘油脂,潔面品太弱,會同時有過敏及毛孔閉塞所引起的問題。如有如此情況,可試用Vichy的Purete Thermale Fresh Cleansing Gel。不含香料色素,經過敏測試的溫和潔面啫喱,加水後按摩有清爽泡泡除油去垢,獨特柔水配方能軟化水質,令肌膚更舒適健康。同系列的Beautifying Cleansing Micellar Oil,能溫和抹除日常及防水化妝,不油膩質地容易過水清洗,內含茶花油令膚質柔軟嫩滑。
 
純淨保濕:過敏肌膚不宜塗多層的護膚品,我為極敏感的客戶化妝,只簡單塗一層純淨的面霜,眼部四周則用有機眼霜,之後連妝前底霜也省卻,再薄薄塗上草本配方粉底,把肌膚負擔減至最低,不怕妝後又紅又癢。可參考Avene 的Skin Recovery Cream,簡約純淨配方有鎮靜及長效保護功能,獨有隔絕空氣包裝,確保每次使用都衛生無垢。假如膚質極乾燥,可混合兩至三滴Thursday Plantation的Rosehip oil於面霜中,有助淡化乾紋及去印,也適合用於身體及手腳。眼霜我會建議使用有機產品,好像Rio Rosa Mosqueta的Eye Contour Cream,含玫瑰籽油、巴巴蘇油及白茶精華,能温和改善眼紋,眼圈及鬆弛問題。
 
終極急救:假如肌膚忽然又紅又癢,首先不要用手觸碰,亦不要塗任何面霜。最低刺激性的鎮靜方法,就是噴上Avene的Thermal Spring Water. 含水生微小菌群 (aqua dolomiae) 的礦泉水,經醫學證明有天然抗敏功效。閉上眼睛休息一會並多喝開水,待紅癢淡化後才塗上面霜作保護。


www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊