2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
香港的問題

2016年04月05日
   

 

話說復活節假期到台北旅遊,在西門町的家樂福超級市場裏面,看到貨架旁安裝了兩張可以接合的椅子,上面的標誌寫著「顧客休息椅」,立時覺得台灣的企業(雖然家樂福是法國集團)原來很窩心,顧客逛超市百貨,累了可以坐下休息一下,不是很理所當然的嗎?偏偏在香港,不要說在超級市場及百貨公司很久沒有見過顧客休息椅(售賣鞋子的櫃位除外),連商場內也少了給顧客坐下的椅子,迫使顧客累了便要到餐廳內坐下用餐。正如早前有身兼行政立法兩會的葉議員,在電台烽煙節目中說:「我哋睇到我哋啲商場真係有個問題,就係完全畀老人家、街坊去歎冷氣,我哋都需要解決嘅問題」。這樣的說法,是否有點涼薄?
 
企業要賺取一分一毫,絕對無可厚非,但也應該有企業良心;身為議員,不去為民請命,反而為大公司利益着想,難怪市民時常覺得香港官商勾結的情況越來越嚴重。就像全民退休保障這個議題一樣,很多建制派議員都質疑這是政府財政的一個大包袱,但每次要競選投票時,建制派還不是出動蛇齋餅粽,希望老人家去投票?香港的問題,就是因為沒有民主選舉,市民無法完全行使選民的權利,投下票債票償的一票,政府及建制派扭曲了香港的核心價值,弄致今日的田地。所以各位市民,不論是地區選舉還是功能組別,請你盡快於今年5月2日前登記做選民,用你神聖的一票,在今年的各個選舉中,投票選賢能,將搞亂香港的妖魔鬼怪踢走!
逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊