2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
超美味的「笨蛋餐廳」

2016年04月01日
   

 

前晚在台北,到華泰王子飯店的驢子餐廳(L’IDIOT RESTAURANT)享用晚飯……我知我知,Idiot的意思是「笨蛋」,如果直接翻譯,就是「笨蛋餐廳」。中文名字譯作「驢子」,無疑多添一份優雅和幽默。
但肯定的是,踏進驢子餐廳的顧客,統統都不是笨蛋,還要是相當咀刁的品味客,因為驢子餐廳是台北很著名的歐西餐廳,廚房內自家熟成牛排、自家製作Chorizo和Lardo,還置有西班牙Josper烤爐,能將肉類、蔬菜及麵包都烤得分外美味。
我點了松露楓糖豬排配烤蘋果及薯泥,豬排又厚切又夠嫩又多汁,好吃,不過更驚奇的,是鮮蜆配自製Chorizo配青醬烤包及柑桔泥,散發著正宗地中海口味,Burrata Cheese配紅菜頭及季節番茄、橄欖油烤包配鮮番茄醬也很到位。來到台北,其實不一定要吃台菜,也可考慮價格合理、品質優秀的西餐。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊