2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
出師未捷身先死

2016年04月01日
   

 

日前懷著興奮心情到機場離港往L.A.工作,豈料上機前收到鄧婉媚離世消息,頓時要強忍著淚水起行。與鄧婉媚私交其實不深,她是小弟在HKTV作戰伙伴,探索新領域旅遊節目《挑戰》便是由她負責監製,大家可能對「鄧婉媚」三字不大熟悉,但對《尋找他鄉的故事》、《向世界出發》和《活着》三個優質節目該有印象。沒有她,這三個節目絕不能成事;沒有她,小弟與劉玉翠、周俊偉及一眾《挑戰》的幕後英雄,亦無法起行遠赴地球上已知的最大洞穴韓松洞進行探索及拍攝工作。她雖貴為監製,但全無逼人氣燄,絕不擺姿態。講排場,屬實幹型,凡事有商有量。
當時製作《挑戰之韓松洞特輯》,在演員服裝顏色上與小弟有少許意見分歧,由於拍攝地點大多在不見天日之地底,她主張演員穿着色彩鮮豔繽紛的服裝。不過,小弟在若干年前已定下身上服裝顏色全只限黑、白、灰和銀四色,三言兩語商討後,她容許小弟繼續保持個人穿衣風格,但個別場口必須穿上一件鮮色風褸。而該件有特殊紀念意義的鮮色風褸,小弟至今仍保存。她雖沒隨大隊親赴韓松洞,但行程得以完成,全賴事前工夫準備十足,演員只有3名,但工作人員一行為數六十多人,無論拍攝及起居飲食各方面都照顧周到,確是運籌帷幄,決勝千里。不幸消息傳來之時,才知原來她早在八、九年前已患上絕症,曾一度控制病情,但近年又再復發,不過在同事面前絕少提及,乃真女強人。她隱瞞病情令小弟心中有歉,遺憾未能在她生前向她作出慰問。她有理想,她有夢想。沒有理想,絕不能製作出理想節目,她的夢想,亦間接達成許多人的夢想,曾加入HKTV的伙伴,都曾加入一場戰役,她的離去,不禁令小弟想到古文中一句:出師未捷身先死。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊