2016年12月16日

 

機電與你 - 機電工程署
抽濕機使用須知

2016年04月01日
   

 

近日天氣潮濕,有很多市民會在家中使用抽濕機,機電工程署提醒市民使用抽濕機時,應留意以下安全事項:
在使用抽濕機前,必須先檢查,包括確定插頭和軟電線是否有損壞,並需清潔隔塵網在以確保其通風效能。為確保有足夠散熱空間,抽濕機應放在平穩及不易受碰撞的位置,出風口、吸風口及濕度感應器不可被阻擋及避免放置於浴室內或滴水的衣物下使用。
抽濕機電源插頭應獨立接駁到一個固定插座使用,避免在同一個插座上,另外插上其他電器。
當使用抽濕機時,應關閉門窗,並確定抽濕機的風向葉已打開。避免讓抽濕機長時間連續不斷地運行及切勿在運行中的抽濕機附近噴射壓縮噴霧劑,如空氣清新劑、殺蟲劑等,以免引起爆炸。如需外出,亦應關掉並拔下抽濕機的電源。
最後,如發現抽濕機有不尋常現象,例如盛水器皿有水溢出、異常聲音、異味及過熱等,應立即停止使用,並安排抽濕機代理或有經驗的技師檢查及維修。
機電工程署與《am730》合辦本欄,隔周五刊出。

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊