2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
隔鄰的月光

2016年03月29日
   

 

剛過去了的復活節,利用幾天假期,放一個短假期到台北旅遊探親,順便唞一唞氣。其實每年6月也會到台灣看台北電腦展,已經參觀了十多年,對台北也有一點認識,但也只限於工作,今次因為是旅行,便跑到台北市幾間藝術館及博物館參觀一下。總體印象而言,台北是一個新舊交替的城市,市內有很殘破古舊的建築物,但也有很先進的一面,這其實跟香港很相似,但台灣人大部分也很有禮貌,香港在這方面真的被比下去了。
今年復活節除了日本之外,台北也是一個熱門的選擇,在上機時已經碰到兩位朋友同樣要到台北旅遊,在Facebook也見到很多朋友已經到了台灣,真是熱鬧。日本是香港人旅行的首選,但很少聽到有人要移民到日本去,這跟言語不通相信有很大關係,反而除了美國、加拿大、澳洲及英國之外,台灣也是近年一個熱門的選擇。
其實每個國家及城市,也有他的陰暗面,台灣當然也不例外,但民主的選舉制度卻能懲罰這些弄虛作假的官員及議員,甚至是領導人。偏偏香港近年的政治越走越歪,不公義的事每天都在發生,市民卻束手無策,香港的民生和經濟不斷走下坡,其實絕對不是偶然。台灣跟世界各地一樣,已經在架建智慧城市,但香港還是停留在討論階段。香港已經白白浪費了好幾年的時間,如果政府仍然這樣不濟,不思進取,我相信再過一兩年,香港就再沒有甚麼值得香港人自豪的地方了。逢周二、三刊出
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊