2016年12月16日

 

Ray手記 - Ray
推廣口述影像 締造公平世界

2016年03月29日
  • 香港盲人輔導會義務口述影像服務顧問楊吉璽(左起)、《點五步》口述影像撰稿員邱焱、香港盲人輔導會行政總裁譚靜儀、主演廖啟智、導演陳志發、監製陳慶嘉、香港國際電影節協會行政總監高思雅、創意香港助理總監及香港電影發展局秘書長馮永、口述影像員彭晴及香港國際電影節協會藝術總監李焯桃。

   

 

視障人士一向都無緣欣賞電影節的精彩節目,不過今屆有啲唔同,皆因第40屆香港國際電影節破天荒與香港盲人輔導會合辦口述影像推廣日,包括一場電影節的首映場和口述影像交流會。所謂口述影像,即係由經訓練的口述影像員,專門為視障人士做電影旁述,讓佢地可以投入電影展示的世界,難度頗高,而上個周末,Ray就出席了呢一場首映,多得彭晴的即場口述影像旁述,雖然佢話有啲緊張,但令Ray嘗試閉目欣賞電影,果然有另一番感受。Ray希望電影創作人及投資者,重視這個新觀眾群體,一起探討如何提升戲院的設施及配備,在戲院裡締造一個公平世界,讓視障觀眾也能像普通人一樣,可以購票進場觀賞首輪電影。
講番部首映戲,係由80後新晉導演陳志發執導的《點五步》,以沙田少年棒球隊沙燕隊的故事改編而成,可以話係港版《KANO》,洋溢本土情懷,Ray覺得部戲好有意思同好勵志,呢度唔想劇透,但支持本土電影的都應該入場睇下。

Ray~投身傳媒工作多年,由市場研究做起,一直與公關、廣告、新聞界結下不解緣,心境永遠青春。

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊