2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
燭光晚餐必化女神妝

2016年03月24日
   

 

有否幻想過,能夠跟心儀的男神吃燭光晚餐,你會化個甚麼妝?不如今次就學一個,近看也細緻自然,能令男士一見傾心的女神妝吧!

燭光粉底
近年很多香港女士的粉底越塗越厚,近看更白似面具!這種只適合登台或夜蒲的濃妝,絕對是燭光晚餐的大忌! 要在近距離觀看也細緻自然,必要挑選透薄柔亮,色澤跟頸項接近的粉底。Laura Mercier的嶄新Candleglow Soft Luminous Foundation,其晶瑩透亮的質感,有如磨砂玻璃般均勻膚色,又像打了柔焦燈光般淡化瑕疵。就算有機會親親臉蛋,這麼地近看也看不出是化妝效果。
 
迷人裸眼
根據非正式的統計,男士最怕黑色或又藍又綠的浮誇眼影。清淡的自然色,最適合約會時使用。業界不少星級化妝師,要打造護膚品廣告般的裸妝,都喜歡使用Urban Decay的Naked。此濃淡皆宜的多色眼影盒自然百搭,最新版本Naked 2,更加入了啞緻的matte系色調,特別適合似有還無的眼妝。襯裸色眼影,謹記要加上幼而黑的上眼線,以及根根分明的睫毛液。可以留意日本大熱的Dejavu 24小時持久眼線液及眼線筆,前者適合內雙眼皮,後者則適合較厚雙眼皮,單眼皮及畫下眼線,最後當然要塗上同系列的Fiberwig Ultra Long睫毛膏,增加雙眼的電力。
 
害羞胭脂
看上像含羞答答的粉紅胭脂,能即時溶化外表冷漠的男士!塗胭脂千萬不要太重手,可以先做微笑的表情,然後用超柔軟的胭脂掃,在蘋果肌上掃出白裏透紅感。選色方面,透亮粉紅色效果最完美,好像Paul & Joe的Powder Blush 05,甜粉紅胭脂配合一格多用途光影,還有三款可愛盒子選擇,令人愛不釋手。
 
親親珠唇
燭光晚餐後,隨時有機會獲得Goodbye kiss!不想又乾又暗的唇色給男神留下壞印象,可以留意Chanel 的Rouge Coco Stylo Complete Care Lipshine。這款集合唇膏,唇采及潤唇效果的三合一產品,能令雙唇性感迷人,特別推介含羞淡粉紅#202,健康珊瑚色#204,及性感草莓紅#206,可以配合不同衣著或心情使用, 誰說男神只可有一位?


Gary Chung~電郵:weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊