2016年12月16日

 

門常開 - 楊潤雄
推動STEM教育

2016年03月22日
   

 

現屆政府積極推動科學、科技、工程及數學(Science, Technology, Engineering and Mathematics 簡稱STEM)教育,希望為香港培育更多創新及科技人才。我們會透過更新及強化有關課程,讓學生掌握跨學科的知識及技能,並加強他們的探究、協作和解難能力,培養他們的創意、創新甚至創業精神。我們會加強教師及各專業團體和機構之間的協作,例如提供更多教學示例讓教師參考和舉辦推廣活動,鼓勵學生發揮創意思考、動手操作及進行實踐的學習活動,以推動STEM教育的發展。
教育局1月在香港科學園舉辦為期兩天的「科學、科技及數學教育學生博覽會2016」,吸引了八十所中、小學參與,並錄得超過九千人次入場,反應良好。博覽會旨在展示同學在相關範疇的學習成果,讓他們分享學習經歷,達至互相欣賞、觀摩和學習的效果。我們亦邀請了多所大專院校和專業機構,介紹STEM教育的資訊,讓同學更為掌握相關範疇的多元化出路。
另外,今年將有兩項國際賽事在香港舉行,分別是5月舉行的亞洲物理奧林匹克及7月的國際數學奧林匹克。屆時,全球的物理及數學精英學生將雲集香港,一較高下。我們希望這些國際賽事能進一步鼓勵學校推動數理教育,以發掘更多優秀人才,為香港的未來發展開創更光輝的一頁。
    教育局副局長楊潤雄

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊