2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
奢侈的假期

2016年03月21日
   

 

復活節將至,每逢學校長假期,媽媽們最頭痛必定是為子女安排節目,除了外遊,還有到主題公園、大大小小的嘉年華、農莊、遊樂場等,希望孩子假期過得「充實」。
當然最理想還是有玩伴,有媽媽在社交網站群組號召聯誼聚會,可謂一呼百應,大家已相約好野餐,大人邊吃邊傾,小朋友能盡興玩樂,各自精彩。但說實話,今天的香港,找個小孩能恣意的跑,又能野餐的理想地方也不易,一些熱門地點一到假日人潮湧至,針都插不入。
這陣子寒流不時來襲,難得周末好天氣,當然要帶兩姐妹走出去擁抱一下陽光,家姐玩到渾身濕透不亦樂乎,性格好動的妹妹,人小膽子大,如脫韁野馬,一放手就四處跑,生怕她被撞跌,爸媽兵分兩路亦步亦趨,媽媽又要為她們拍照、抹汗、遞水……哎呀!真的氣都快斷,兩隻小鬼也累到不行,一上車就睡翻了。
忙了一星期,想休息叉叉電,卻要陪著放電,比上班更累人,當父母後,連放假也要重新定義呢!        

周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊