2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
藝壇之福

2016年03月18日
   

 

忘了在何時認識羅嘉良,只記得第一次跟他結戲緣的劇是《情濃大地》,他是男一,小弟是大反派,戲內是死對頭,戲外是老友,他為了讓自己更配合角色造型,開劇前經常到小弟寒舍天台曬太陽,令自己膚色變得更黑,看起來更像一個鄉下耕田佬。他非常勤力,開工前做足準備工夫,會為角色寫一篇小前傳,盡量去發掘角色的內心世界,他不會把劇本背至滾瓜爛熟然後入廠,但對每句台詞背後含意,都會在埋位前作出徹底分析,絕對是一個用心去演戲的演員。20年前大家仍習慣收工後一起去消夜,飲啤酒吹水,話題當然始終離不開演戲,有幕後人員也有演員,嘉良與蝦叔關海山,是小弟飲酒吹水鐵腳,嘉良沒受過正式戲劇訓練,但天資聰穎,從蝦叔身上偷偷學得不少功夫,曾有段日子喜歡稱自己為細蝦,但大家仍攞脫不了叫他做「撈家」。
從事藝術工作者必須要有天份,另外是運氣,嘉良兩者兼備,初在《季節》演出時,他予人感覺木獨。到後來時來運到,連續奪得數屆視帝及觀眾最喜愛電視角色,行運之同時亦絕對實至名歸,若非付出多番努力,豈能由木獨精變扮嘢王。早前在CD店選購CD時,得知嘉良的《秦始皇》已升值至過千元,他在樂壇成就其實亦不俗,有作品賣出超過10萬張紀錄,能演能唱又能做出好成績藝人,在香港已買少見少。嘉良雖離開香港觀眾轉戰內地多年,但風釆依然,這次回歸,絕對是香港藝壇之福。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊