2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
去愛吧

2016年03月18日
   

 

愛一個人,愛到心甘情願給他最好的,傻到不問回報,耐心等待他從不解溫柔中成長,學會對你好,變細心。即使受了委屈,不被體諒,粗心到忘記你,忽略你,甚至持續地無知地不自覺地又再傷害你,只要他良心還在,明白你的用心,珍惜你的感情,願意為你重新再來,洗心革面,雖然不知道需要多少時間和能耐才看到曙光,但你還是會不計較他曾經的自大、不忠、錯誤和傷害,繼續對他好,對他不離不棄。
這樣去愛人,沒有對不對,好不好,你相信這樣是好,又沒有對自己構成壓抑、製造隱性心結或累積負能量的話,就去愛吧!
有人說,愛是盲目的。有人說,你愛上的人都是你前生的債主,今生來討債,還了再沒拖欠愛也完了。有人說,我們容易犯賤愛,專門找上自己原先最不接受的類型當伴侶。有人說,嘗過愛情而被奪走比從沒有機會愛過更殘忍,因為沒嘗過愛有多好的苦極有限,擁有過美好後而失去的才是不能回頭的極苦。有人說,你的愛人是用他的缺點來幫你修行的,學會、超越和放下愛後,下一世你便得道了。有人說(對,是我說的),愛只是入口,出口是更大的愛。
不管愛是前世註定還是今生自建,都應對它負責任,處理好關係。有也感激沒有也感恩,是福是禍當下難判斷。最慘不是失去或得不到愛,而是自命不幸,拒絕反省,怨天由人,不肯走出來,兇手不過是你自己。


素黑
本地及國內著名心性治療師作家,著有《那些在愛中受的傷,都是修行》等。個人Facebook專頁:素黑(Su Hei)

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊