2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
國際資訊科技博覽2016

2016年03月16日
   

 

由香港貿易發展局舉辦的國際資訊科技博覽(International ICT Expo)2016,即將於4月13日至16日在香港會議展覽中心3樓展覽廳舉行。作為由香港特區政府轄下政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)所推出的一系列「國際IT匯」重點活動之一,亦是資訊科技業界不可以錯過的盛會。國際資訊科技博覽在2015年,吸引了來自全球六百多間參展商及三萬多名國際買家進場參觀,去年我也有參觀過,發現香港臥虎藏龍的資訊科技產品及服務,實在太多了。
今年的國際資訊科技博覽,將分成多個不同展區,包括流動應用程式、數碼營銷及電子商務區、雲端及移動商業應用、本土創意科技、企業解決方案及資訊科技外包服務、電子物流及零售科技、初創企業、電訊網絡及數據中心,與及其他地區的展館等等。而在資訊科技方案交流的層面,大會也提供了中小企IT資訊服務,為中小企提供免費的顧問服務;一對一的買家面談會議;多個大型研討會及講座,與及其他的交流活動等。
其實,每年我也會到外地參觀很多海外的展覽會,例如拉斯維加斯的消費電子展覽(Consumer Electronics Show)、巴塞隆拿的世界流動通訊大會(Mobile World Congress)、台灣的台北電子展(Computex Taipei)等,但其實在香港舉辦的香港電子展及國際資訊科技博覽,也有很多外國的商家專程來港參加,是世界級的展覽之一,正所謂近水樓台,大家怎可以輕易錯過這機會?
逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊