2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
鳥取人氣「万年筆」博士

2016年03月11日
   

 

隨著日本旅遊業大旺,以往不為認識的鳥取縣,都成為香港人垂青地點,著名的大沙丘及二十世紀梨,近年均風靡海外遊客。人口僅得廿萬的鳥取市,倒沒有太獲得注意,似是純粹過境的區域,始終市內的shopping及飲食並非很吸引。
可是,位於鳥取市的万年筆博士,卻深深得到海外旅客注意,慕名而來拜訪的歐美人士絡繹不絕。原來日本人所指的「万年筆」,即是我們所說的鋼筆,而万年筆博士正是全人手製市面罕見的鋼筆。該店於1923年創立,由在家進行的手作業,到今天位於大街的老舖,已經歷了4代人。
店內的万年筆選擇非常多,定價視乎採用的物料,由賽璐珞、玫瑰木、水牛角至玳瑁不等,尚有不同手工的配件,所以價錢可大可小,十多廿萬日圓不算甚麼,用來送禮或自奉都好有品味。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊