2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
尋找KOL (下)

2016年03月09日
   

 

甚麼人可以做KOL?這些人可能是明星、可能是網上名博客、可能是財經界名人、也可能是政客、亦可以是一些專業人士,他們說的每一句說話,都可以代表一些分量。你看看那些明星在社交媒體上說的每一句話、每一張相、每一條短片及每一次直播,有多少人Like、多少人回應,當然也可以看看他們的專頁有多少粉絲,只要這些粉絲不是假的,也可以證明他有多少分量。這些KOL,不論專業與否,他們都會悉心地打理自己的「地盤」,即是他們的專欄或博客網站,也可以是他們的粉絲專頁。廣告或公關公司要去接觸別人當「說客」,請先到他們的地盤,看清楚他們的「底細」才跟他們接觸,這樣比較尊重人家一點。
 
我經常說,花無百日紅,如果要做一個出色的KOL(雖然有些人是無心插柳),那你說的每一句話的真偽便非常重要。因為你的粉絲當你是偶像,對你每句話都信任十足,如果你隨便貼文,胡言亂語,顛倒是非黑白,那麼你的粉絲可能會離你而去,還記得「Dislike 小豬」事件嗎?當你的粉絲越多,他們的政治立場、大小喜好也會非常兩極化,要怎樣討好你的粉絲,當然是一門學問。
而要將產品或服務利用KOL的威力爆發開去,拿捏更要非常準確,絕不能馬虎,見過有很多KOL,隨便將產品在自己的粉絲專頁推廣出去,換來給粉絲謾駡這KOL在賣廣告,是多麼的難受呢?
逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊