2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
你有冇微信呀?

2016年03月04日
   

 

少年時代,到郊外旅行是大事,屬有組織及嚴重事件,嚴重程度足以令小弟在旅行前一晚輾轉反側,難以入睡。到郊外旅行,當然包括BBQ。數十年前BBQ,不像如今可在專門店購買已醃製好的肉類,甚至一份份已包上錫紙的蔬果。所有食材,都需自行預先在早一晚醃製。旅行通常並非家庭活動,而是學校課外活動,買食物、買炭、買汽水和買燒烤叉等工作,全部分工合作。醃製食物通常由女同學負責,男同學負責買炭買汽水等粗重工夫。
數十年前BBQ場地都在荒郊野嶺,不像如今到處都有燒烤場,有完整燒烤爐提供,所用燒烤爐全用天然資源,需在現場採集大小合適的石頭砌成。當年印象最深的場地為大澳門、林村及大嶼山長沙沙灘,尤其長沙沙灘印象最深,因小弟與一班同學仔曾有幸在該處遇上香港開埠以來首宗集體行劫案,當日在沙灘過百名BBQ及露營人士全遭洗劫,無一幸免。少年時情竇初開,旅行前一晚興奮至無法入睡,有時候是因為想像到翌日可親近心儀女同學,真係諗下都開心。BBQ絕對是一個獻殷勤大好機會,由購買所需物品開始,到執石頭砌火爐,以至到圍著火爐一起燒烤,所有行動都可與心儀對象並肩而行。無數對戀人的戀情,都由教導對方如何去燒一隻雞翼開始。如今時移勢易,BBQ形式已大大改變,大家不用動手執石頭砌爐和醃雞翼,用手拿著燒烤叉燒雞翼,許多戀情,並非由燒雞翼開始,而是始自一句:你有冇微信呀?


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊