2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
不能說的超人氣餅店

2016年03月04日
   

 

台北市大安區辛亥路,有一超人氣餅店兼咖啡室,供永遠不能應求,為了阻止更多純粹慕名而來人士,並為了停止social media帶來過度干擾性的人流,竟然使出毒招:1.在室內嚴禁顧客拍攝照片──OK,這一點不見有何特別;2.在Google Map聲稱該店已經「Permanently Closed」──夠厲害了吧!據說店主本欲把店舖從Google Map徹底刪除,只是暫時做不到。
縱使如此,這店不單仍受歡迎,還招惹更多「不死心」食客,我便是其中一人,到訪當日,等了近1小時才有枱啊!店內供應近10款是日蛋糕,計有香蕉蛋糕、草莓蛋糕、青蘋果蛋糕、紅莓忌廉蛋糕和咖啡核桃蛋糕等,全都屬old-fashioned、不雕花、偏平實卻最耐吃的蛋糕款式,難怪顧客絡繹不絕。相對之下,現今流行的花巧型糕點太overrated,適合放上IG卻不怎樣適合放進咀吧。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊