2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
草本美肌打救黑面神

2016年03月04日
   

 

明亮光滑的膚質,給人和藹可親的感覺。相反灰黃及有黑斑,不但看似健康欠佳,甚至會被誤冠黑面神的稱號。膚色的問題,不是隨便塗點面霜就可解決。從針對色素及質感入手,才可把肌膚調亮嫩白。


櫻桃淡斑:女士開始用美白產品的原因,主要是因為臉色灰黄,又有雀斑出現。要針對如此問題,就要使用能夠同時淡斑、均勻及提亮膚色的產品。Clarins全新推出的White Plus Pure Transparency Tri-Intensive Brightening Serum, 加入了能調控黑色素形成的西印度櫻桃萃取 (Acelora Fruit Extract)、維他命C衍生物及紅牛漆菇草萃取等,能有效淡化色斑,並且改善亞洲女士偏黄膚色。
水仙亮顏:膚色變暗,日曬絕非唯一原因。年齡增長所引起的膠原蛋白及水分流失,都會令你看上暗啞無光,甚至凹陷下垂。最適合處理如此情況的成分,竟然是過年時常見的水仙!Origins的Three Part Harmony精華及面霜,加入了水仙百合球莖,其黏液有保濕、除皺、美白及抵禦環境傷害作用。兩款產品都加配合了多種草本修護成分,用後肌膚滋潤飽滿,細緻明亮。
紅莓充電:死皮及老化角質堆積,不但看上去灰暗無光,更給人烏卒卒的感覺。要解救,除了要著重每天的清潔外,亦可以每星期做有除垢及修護功能的面膜。Kiehl’s的新產品Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque,當中的薑黄是著名的草藥,自遠古以來已被用作消炎、排毒及平衡油脂,另外小紅莓則有抗氧化及亮白作用。面膜內的碎粒小紅莓籽,按摩時可以溫和去除死皮,用後膚質潔淨紅潤,有如充足電一樣。
繡菊嫩白:沒有太多時間做護理的朋友,都喜歡敷上省時的sleeping mask。L’occitane的Whitening Sleeping Mask,加入了繡線菊及白桑樹精華,於睡眠時美白膚色,更不斷為肌膚注入水分。系列亦同時備有雙效眼霜Illuminating Eye Care And Mask。美白成分配合有去浮腫作用的按摩棒,令疲倦雙眼回復緊緻白滑。
防曬趕黑:毫無保護地被陽光照射,所有美白功夫,都會前功盡廢。最近我常用Caudalie的Vinoperfect Radiance Moisturizer Broad Spectrum SPF20,它塗上臉後輕如無物,但同時兼備保濕及防曬作用,非常適合怕麻煩又怕油膩的我。


Gary Chung
www.facebook.com/garychungmakeup
 

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊