2016年12月16日

 

吹脹80後 - 張潤衡
對里奧的敬重

2016年03月02日
   

 

奧斯卡焦點落在4次失落小金人的里安納度狄卡比奧最終能否奪獎。那一刻,坐在電視機前看直播的我也站起身歡呼喝采,真心為他獲獎而興奮。
兩年前,里奧憑著《華爾街狼人》的精湛演出第三次獲提名最佳男主角,大家都認為他必勝,卻遇上在《Dallas Buyers Club」飾演愛滋病患者的高手馬修麥康納希,里奧再次失落影帝,筆者即在此撰文抒發內心悲傷,替里奧總是遇上高手不值,希望他能夠堅持下去,遇到更佳劇本(當時認為那劇本已經太好),再接再厲。
「堅持下去再接再厲」,正能量打氣話說得可容易,但實行卻太難。我們做粉絲的,當然容易旁觀者清地吃花生,但多次出席頒獎禮目睹得獎者不是自己的是里奧,忍著失落心情繼續挑戰自己的也是里奧,這次更抵受雪嶺惡劣環境完成這部《復仇勇者》,他正是完全挑戰極限的里奧。所以他最終獲獎的時候,贏得的不止是全場掌聲,大家都起立以表敬佩。
里奧受歡迎的原因,不單是出色演技或英俊外貌,而是其不屈不撓的堅毅力,這一點絕對值得我們學習。
www.facebook.com/cyhhk周三刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊