2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
封茶禮長存愛

2016年02月29日
   

 

相信感情可以永存不朽的人,感情才會永存不朽的,你信不信?有愛侶把值得紀念的東西放進小瓶小盒裡,找個浪漫的淨土,把它埋下,許諾十年二十年後,一起翻開時間囊,重溫舊日的浪漫。
還有另一種選擇:把愛封存在茶罐內,年月讓茶葉發酵,十年、二十年、三十年後,茶會愈老愈醇香,變成寶。
茶會老,愛未老。歲月令愛成長,感情愈有經歷愈沉厚,像茶的轉化,耐人尋味。
反正是情人的月份,你和他可以茶存愛。選一款純淨無污染的古樹茶,記住今天她的茶香和氣韻,然後挑個深愛的茶罐。手打的純樸鍍鋅不銹鋼罐、日式的精緻陶燒罐,傳統式、潮型式,只要能保持微透氣但密封的獨特設計,就能把好的茶、還能呼吸的茶放進時間囊,讓她在裡面繼續後發酵的奇妙旅程,見證你們歷久長存的愛。約定一個特別的日子,在很多很多年後打開她,愛已轉化成溫馨回味、香醇韻厚的無價寶陳茶。泡飲老茶,喝下年華歲月,執手此志不渝。問蒼天,要歷過多少生的緣分,你們才能結下這份人茶共老的姻緣?
這個以茶存情、心思細長的封茶禮,我拜託好朋友的茶莊「雲茶境」實現了。要確保茶葉夠純淨很重要,你沒理由見證農藥製的壞感情吧。不一定是情人,為你重視的人做個封茶禮,把封好的茶送給父母、摯友、師長甚至子女們,在封茶禮上寫下願景,許個願,在見證下封存,帶回家,長存愛。


素黑
本地及國內著名心性治療師作家,著有《那些在愛中受的傷,都是修行》等。個人Facebook專頁:素黑(Su Hei)

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊