2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
爸爸不在家

2016年02月29日
   

 

爸爸剛出差三天,最掛念就是兩隻小鬼。 家裡有安裝網絡鏡頭,可時刻看到家人,隨時一通電話便能「面對面」暢所欲言,可是爸爸仍是惦掛女兒到快要瘋了。
一直以來女兒都比較黐媽媽,因媽媽常常鬼靈精怪,天馬行空逗她們玩,但爸爸形象較酷,一本正經的跟女兒相處。有時爸爸喊著,她們還會不給面子甩頭背過臉去,但爸爸出門了,卻又很掛念他,每提到爸爸快回來,家姐就表現得很雀躍;從電話裡聽到爸爸的聲音又很興奮,囉哩叭嗦的說過不停,訴說著學校的點滴。
這幾天晚上、沒有了爸爸的打呼嚕聲,媽媽卻不能安然度過,小B的咳嗽好多了,但夜裡總是醒來好幾次放聲大哭,躺一下又爬起來,扁咀要媽媽一直抱著哄她,可憐媽媽快天亮才能入眠,勉強睡一會便要抖擻精神上班,想到爸爸正享受一個人的平靜、自在,心裡不期然嫉妒著……
想不到原來爸爸也受著相思之苦,這是孩子出生後第一次出差,在異地忙碌過後,回到空空的房間,會特別想念家人,時刻期待著小甜心用笑臉迎接他。早前一段時日,爸爸工作上面臨了一些瓶頸,感到困惑迷惘,孩子眼中不倒的巨人,也有心煩憂鬱的時候,也有脆弱的一面,家人便是他支撐下去的動力。
叮噹!門鈴響起,回到停靠的港灣,跟寶貝們緊緊的相擁,最讓人感動的一次「久別重逢」。周一刊登


王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊