2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
半空中的芬蘭菜式

2016年02月26日
   

 

消息傳出很久,芬蘭航空將會提供往來香港與赫爾辛基的全新A350-XWB客機服務,日子卻一直未落實,現在有消息指3月中正式飛航。
對香港人來說,對芬蘭的美好感覺,除了來自姆明家族和Marimekko,就是芬蘭航空,一來它提供全球歐亞之間的最快速航線(10.5小時),二來它是航空業的「模範生」,由1963年至今保持零嚴重事故——真的,在現今世代,安全是至為重要。
往來香港與赫爾辛基的全新A350-XWB客機尚要等一等,但全新商務菜單於早前已急不及待地推出,是與香港FINDS餐廳的行政主廚Jaakko Sorsa連袂打造,採用大量芬蘭菜式常見元素如越橘、肉丸、紅菜頭、三文魚和牛肝菌等。近年北歐菜式大行其道,焦點卻往往集中在哥本哈根和NOMA,其實芬蘭菜式也很好,用料新鮮烹調健康,人在半空大可趁機會好好品嘗一下。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊