2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
母親病

2016年02月22日
   

 

這個農曆年,我跟丈夫和小女兒都「打敗仗」。小B感冒發燒,食不下,睡得很不安穩,整晚咳嗽不停,把肺都差點咳出來似的,數不清多少次從睡夢中聽到哭聲,嚇得跳坐起來,趕緊把她抱起,滾燙的小身軀軟綿綿的黏在媽媽身上,才能勉強睡一會。
病在兒身,疼在娘心,端視著懷中那張瘦弱的小臉,思緒就不期然飄呀飄,突然想起老一輩常說,小孩多病難帶,長大後大多聰明過人,真的嗎?算是一種自我安慰吧!夜夜無眠坐在床沿抱著小B,把媽媽我的體力與精神耗損盡了,面容憔悴不堪,由聲沙、爛聲到失聲,沒有了「搵食工具」,被迫告病假,最終連爸爸都接力病倒了。
我一向自誇抵抗力強,怎麼也捱不住?當了媽媽後,就連徹底病一場的資格也沒有,媽媽若垮下誰來照顧孩子?可能就憑藉這意志力,每當身體發出抗議訊息,吃幾顆成藥便撐下來,但看到孩子生病難受的樣子,卻是揪心的痛與牽掛,聽說這種病,是一生一世都好不了、永遠如影隨形的,叫做母親病。
新年伊始,只願寶貝們身體健康,每天能看到你們活躍蹦跳的樣子,媽媽便滿足了。周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊