2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
仍須減肥

2016年02月19日
   

 

貪錢可能是小弟天性,記得小時候最喜愛節日是過農曆年,原因之一是可利是,利是該屬兒時除零用錢外唯一收入來源,有了利是錢,似掌握了消費話事權,喜歡買甚麼玩具便買。過了沉迷玩具年代,便沉迷唱片,玩具與唱片都不屬生活必需品,父母不會隨便購買給小弟,只能用省下的零用錢去購買,所以過年時有一筆資金可運用,實在令我非常雀躍。天性貪錢外,小弟可能亦有暴力傾向,喜愛過農曆年其中一個原因,是可以放爆竹,數十年前,香港沒有禁止放爆竹。每逢過年,大街小巷爆竹聲不絕於耳,沒有放過爆竹的小朋友,人生該有些少遺憾,看著自己親手燃點的爆竹煙花爆發,心花亦同時怒放。禁止放爆竹,原因是數十年前有人反政府,爆竹內火藥容易被暴徒用作製造動亂,不過現時時移世易,政治形勢已對調,但爆竹禁令仍照舊執行。
除是、放爆竹外,過年特色是可穿新衣,可換新鞋。數十年前社會經濟大氣候並不如現今蓬勃,一般中下階層穿著較省儉,新衣新鞋,通常在農曆年前才添置,過年代表有利是,有爆竹放,亦代表有新衫新鞋換,確是萬象更新。當然少不了的是美食,過年應節食品包羅萬有,從糖果餅乾到煎堆油角年糕蘿蔔糕,以至髮菜豬手等美食,幾乎由年三十晚開始一直吃不停,現時人人追求健康,已不像數十年前般放縱,不過大節過後,一如既往,仍須減肥。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/84



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊