2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
節儉達人美肌之選

2016年02月19日
   

 

無論是學生、OL或精明的消費者,都喜歡搜羅優質、但不用節衣縮食才買得起的護膚品。最近我就發現了幾款,比連鎖茶餐廳消費更便宜,但效果媲美貴價品牌的超值精選!


英倫無添加:好友女兒在英國著名設計學院Central Saint Martins讀時裝。剛剛回港放假,我見她皮膚由上次又乾又起粒粒,到現在變得皮光肉滑。還以為是她的富婆媽媽,給她甚麼神奇面霜使用時,她說只是用了英國很流行的Laidbare護膚品。Laidbare主要在藥房發售,以環保無添加為賣點,並加入最流行的天然花草成分。只售幾英鎊的價位,十分受年輕人歡迎!得知有如此產品,我馬上試用了2 in 1 Cleanser And Toner潔面啫喱,過水後超潔淨,兼有收細毛孔功能。另外有抗氧化、美白及抗菌消炎功能的Anti-ageing Hydration Cream,非常適合又乾又易起粒粒的膚質。最後我又試了可以收細眼袋、舒緩及保濕的Lighten And Tighten Eye Cream,三件產品加起來,竟然不及一支名牌唇膏的價格,好消息是此品牌已剛剛登陸香港了。
多效玫瑰水:面膜及精華液,均屬於較貴價的護膚品。精明的消費者,可以學專業化妝師,把有多種功效的玫瑰花水,用作舒緩保濕亮白精華,及沾濕於棉花片上敷面!我最常用的,是來自土耳其的Gulsha玫瑰水。以矜貴大馬士革玫瑰提煉的配方,不但有即時嫩滑美白感,亦可用來順滑秀髮。要選港幣一百元以下的矜貴護膚品,非它莫屬。
可愛潤唇球:近來常見EOS潤唇球的蹤影。其可愛外形每次使用都會吸引途人目光。它蘊含荷荷芭油、乳木果油及維他命E成分,更同時獲得(USDA)有機認證。我最喜歡藍白條子的Vanilla Mint味,塗後咀唇又滑又柔軟,其售價跟一個茶餐廳午餐相若,中學生也負擔得起!


Gary Chung
www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/84



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊