2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
超級討論群組

2016年02月17日
   

 

社交媒體流行多年,大家都玩得不亦樂乎。如果覺得在社交媒體上留言,太過公開的話,其實以往已經有人在WhatsApp開啟私人群組,然後討論不同的話題,這些群組當然包括家庭討論、公司事務討論、課題討論、八卦話題等等。香港最多人用的WhatsApp,以往一個群組只能最多加至100人,早前就將上限提升,現在已經可以容納256人。但如果閣下有用開Telegram,一般Telegram群組已經能夠容納200人,而到達200人極限之後,就能升級為超級群組(Supergroup),最多可以容納一千人,遇着有重大事故的時候,一人一句,有多熱鬧,可想而知。而且Telegram更可以利用互聯網連結邀請其他人加入群組,大大增加邀請的效率,又可以在其他社交媒體「搶客」。
但如果大家是「被加入」群組討論,又覺得有太多訊息在傳送,而且智能手機耗電量大增的話,除了選擇退出群組之外,亦可以將該群組通知轉成靜音,那便可以繼續在群組內參與留言,或者觀看他人的訊息,而且也可以減低智能手機的耗電量。除了WhatsApp及Telegram之外,還有Line、WeChat、Skype、Viber、Google Hangout和Imo等等,有些甚至乎支援網絡語音通話、視像會議、群組語音對話等等,總之是各有特色,任君選擇。不過有人亦認為,現今的人太過依賴手機即時傳訊,人與人之間好像已經不懂面對面溝通了,是嗎?
逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊