2016年12月16日

 

黃凱詩 - 黃凱詩
夜食唔肥關鍵:擇瘦而噬

2016年02月15日
   

 

與老友們在銅鑼灣吃過團年飯後,Bonnie提議:「難得齊人,碰巧在銅鑼灣,不如去維園行年宵?」我對人多的地方不感興趣,況且……我叮囑:「遊一圈不是問題,但切記別買無聊的物品,特別是咕類的東西,你記得上上年買的表情咕和上年買的羊咩咩暖手攬枕嗎?你說這些東西放在我家更易襯托,於是我的梳化已放了十多個類似的物體,所以,還是別買了。」


她說:「你放心,我今次主要想看看濕貨區!」雲妮也贊同:「我也想買年花。」最後我們還是順著人潮,先逛乾貨,未幾,Bonnie被金豬錢罌吸引住,她興高采烈地走近,對雲妮說:「這隻小金豬不錯啊! 紫微斗數稱應放金色的物件在東位。」雲妮說:「那麼,我也要一隻!」檔主見我們人強馬壯,說:「對呀!金豬喻意財源滾滾!」Bonnie努力議價,最後以38元成交。
多走一會,我看到「阿愁」,我興高采烈地衝上前看,原來是阿愁小咕,我拿上手興奮地說:「阿愁很可愛呀!我要帶他回家!」雲妮和Bonnie斜望著我,揶揄我說:「剛剛不知誰囉唆我們別再買咕類似的無聊東西?」Bonnie再續說:「新年流流!阿愁阿愁!很不吉利啊!那有人想整年愁眉苦臉呢!你平日的樣子笑容已不多,你還是別買阿愁了。」我沒有理會她們,買了阿愁小咕。雲妮指著濕貨那邊說:「這邊人太多,還是去看花,我打算買桃花,旺旺人氣之餘,或許找到如意郎君,一舉兩得。」雲妮素來對如何催運很有研究,Bonnie也來請教大師:「有甚麼花可令今年財運急升呢?」雲妮想了一會:「串串金啦!喻意財源滾滾!」閒談間,她們見我正欣賞一盤盛開的水仙,搭訕道:「你跟我同年,正東北是桃花位!你可放在書枱上!」我說:「盛開的水仙有燦爛開心的感覺,跟運程沒關係呢!」她們替我選水仙,我看中了一盤,她們極力反對,「這盤是四頭的不可買,水仙要買八頭的。」她倆異口同聲說。
最後,雲妮買了挑花,Bonnie帶了串串金回家,積奇看中了喻意步步高陞的銀柳,而祖兒便買了「百年好合」,各人滿載而歸後,Bonnie嚷著肚餓:「行了6個籃球場,熱量好像耗盡了,我們去吃消夜好嗎?」積奇說:「8點後進食很易致肥的!況且現在已是12點!」我澄清:「致肥與否跟何時進食沒直接關係,問題只在你吃的是甚麼,及你當日的熱量已滿額與否。大部分人太夜吃飯致肥,只是因為選取了肥膩的食物而已,又或是當日超吃才致增磅!」說時遲那時快,Bonnie已柯打了雙腸即食麵,她說:「我選的是非一般的即食麵!而是『福』字麵!是新年必食的應節食品啊!」


尚營坊健康顧問高級營養師
電郵:www.facebook.com/hiwongcc

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊