2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
親子習作(下)

2016年02月15日
   

 

上回提到唸K2女兒的親子專題習作,指定將舊衣物改做派對服,令一眾家長頭痛非常,結果我把舊泳衣連夜縫製改裝讓女兒交功課。
這天我下班甫踏進家門,女兒就急忙豎起拇指大聲叫喊:「媽咪你贏咗呀!」我當下都不懂反應,我參加了甚麼比賽嗎?原來我改造的裙子,得到老師讚賞,女兒高興極了,以為自己得了冠軍,整晚咧嘴大笑,媽媽我第一次感到自己這麼了不起呢!
早於一星期前,老師已開始為他們彩排預演,教她們走路姿態、如何擺pose等,女兒朝思夜盼,穿著這套改造衫走貓步。
終於等到catwalkshow來臨,小朋友都穿上媽媽親手改造的派對服,雖然大多是手工粗糙、拼湊而成的,談不上好看,但看到寶貝們落力演出,爸媽臉上都流露出幸福的微笑,手機拍過不停。
今次習作的主題是「衣服」,現場還有多個小攤位,由同學介紹衣字部首的字詞,不同質地的布料,示範如何摺疊衣物,講解漂染的技巧等,這種教學方法非常生動有趣,令小朋友能愉快學習,但家長對這類親子習作卻是又愛又怕,看來我要練定十八般武藝,樣樣精通,才能當個合格的家長。周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊