2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
名門美人的底妝至愛

2016年02月12日
   

 

在舞台上載歌載舞的藝人,化妝要濃一點,風格要潮一點,在鏡頭下才好看。城中的名門美人,除了要兼顧Ball場記者的鎂光燈,又要在達官貴人前大方得體,她們對底妝的要求,當然要比任何人都更挑剔!

藍血底霜:當今世代,後天修飾絕對沒問題。最重要是,效果要自然像真。想打造名門望族,承傳藍血的細膩膚質,可以向豪門新抱偷師,上妝前,先用Hourglass的Veil Mineral Primer打底。此妝前底霜能淡化泛紅、皺紋及粗糙問題,未上粉底前先改善膚質。超溫和的礦物配清爽而水潤,有效令妝容更貼面持久。
 
燭光粉底:在米芝蓮餐廳享用浪漫晚餐,化一個如燭光映照的底妝最適合不過。Laura Mercier的嶄新Candleglow Soft Luminous Foundation,其晶瑩質感,有如柔焦效果般均勻膚色,輕透的光澤感使肌膚看上細嫩透光,就算男友超近看也如天生美肌。
 
永恆美人:我有數位美足半個世紀,優雅大方的名媛客戶,近來她們都在談論Eve Lom的新粉底。以潔面霜瘋魔歐美上流社會的Eve Lom,今年推出了多款底妝產品。其中的Radiance Glow Cream Compact Foundation SPF30,只要在臉上輕輕一抹,就可自然遮蓋各種老化痕跡。滋潤而輕盈的質感,美化膚質之餘全無厚重感,最重要是十分輕便易用,忽然遇上狗仔隊,都可在轉眼間化靚底妝。
 
秘密遮瑕:假如有嚴重的黑眼圈,不少女士都會落重遮瑕膏,靠厚敵黑。不過遮瑕膏愈厚,乾紋愈明顯。Bare Minerals的Bareskin Complete Coverage Serum Concealer,薄而潤的配方,含有高度遮瑕的礦物粒子,能輕易對付黑眼圈、黑斑及不均膚色。特別加添的紫丁香幹細胞修護成分,令遮瑕效果細滑無紋。
 
光澤定妝:很多女士都對定妝的步驟又愛又恨。撲上碎粉後,好處是減少油光,以及令底妝更持久。缺點是,定妝後通常乾紋顯現,膚色又變得太白。最近我轉用了YSL的Souffle D'eclat定妝。優點是它薄如無物,不會吸走肌膚水分而起乾紋,又能轉化油光為透亮的光澤,這樣才襯得起矜貴的名門美女。


Gary Chung~www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊