2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
台北王記牛肉麵

2016年02月05日
   

 

來到台北,人人都想吃牛肉麵,而每位食客心目中的最佳牛肉麵,都可以有很大差異,以至間中引起一些「理性討論」。近日吃過大安區的王記牛肉麵,真的不錯,值得推介。
王記牛肉麵的口味既天然又平衡,湯底從不過鹹和油膩,每一口都帶香濃而真實的牛肉精華味道,紅燒牛肉和牛筋亦相當不錯,雖然台北有些名貴酒店以美國牛柳為賣點,但採用土產黄牛的牛肉麵還是更具庶民感覺,與牛肉麵本身的Humble本質是較為配合。
店內的另一招牌菜式,是粉蒸排骨,豬肉都蒸至酥爛入味,佐以麵或飯都非常可口。可惜到訪當日粉蒸排骨早已售光,只剩下粉蒸豬大腸,幸好味道都很好。
此店的門面不怎樣光鮮,與新淨的鄰家牛肉麵店相比是有點「寒酸」,很容易被遊客忽視,可見味道是不能只看表面。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊