2016年12月16日

 

A股北望 - 宣震
小紅包

2016年02月01日
   

 

時間過得挺快,轉眼間本周是春節前最後一周,首先給《am730》的廣大讀者拜個早年,預祝各位萬事如意!身體健康!!事業興旺發達!!!
上周五久違的大陽線使幾乎絕望的市場情緒獲舒緩,部分投資者開始憧憬春節紅包行情。上周五上證綜合指數收於2,737點,全月跌801點,跌22.6%,這是近20年來第二大月度跌幅。翻看滬指歷史走勢,在收跌逾15%大陰線後,一般次月K線往往收陽或帶有上影,技術上2月市場存在內在反彈要求。
周邊方面,近期歐洲和日本央行先後再次「寬鬆」,尤其日本央行上周五的舉動超出市場預期。內地投行對日央行實施負利率即時點評中,「喘息」成出現次數最頻繁的詞,市場普遍認為聯儲局3月加息可能性大降,年內加息料重新回到1至2次,這將給中國人民銀行帶來難得的「喘息的機會」。故在暴跌801點,在周邊情況有所緩解後,A股在春節前後出現一定的反彈行情不是沒有可能,投資者如果操作得當,應有機會能拿到這個「紅包」。但是,就像題目所說,我個人覺得,這可能只是一個反彈空間有限的「小紅包」。 
之所以加「小」字,因筆者看來當前導致A股熊市基本邏輯沒變,匯率、流動性及經濟下行等仍存在,眾多場內被套資金也在等著這一「紅包行情」來逢高減倉,故反彈空間不會很大,3,000點一帶存巨大壓力。  作者為中央電台經濟之聲、浙江衛視及杭州電視台等多家媒體證券欄目特約嘉賓、職業投資者

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊