2016年12月16日

 

吹脹80後 - 張潤衡
幸福的香港人

2016年01月28日
   

 

香港忽然降至零度,許多人立即起鬨上山觀冰(賞霜),這絕對是香港精神,大家都貪新鮮!儘管連才子陶傑也罵,香港人又不是沒看過雪!香港人最愛到鄰國日本和南韓旅行,大家都見過雪,何解硬要擁去大帽山賞霜?重點當然是因為香港第一次被「冰封」嘛!大家都覺得很新鮮!
記得我的潛水教練曾經說過,如果香港忽然發現鯊蹤,肯定有大量潛水的遊客包圍該處水域。不怕被鯊魚襲擊嗎?竟然,我認識的潛水友都深信鯊魚是不會攻擊人的!能夠成為一班「唔識死」的人,我認為真的幾幸福,因為他們不會面對死。
 
一位因被阻登山而罵警察的女子,她更幸福,第一,顯然她穿的衣服肯定很保暖,而那位力阻她登山的警察一定沒她穿得那麼暖;第二是,儘管她沒有自由登山,但她擁有自由隨時離開,而那位警察仍須留守「冰封」的崗位,當然還有一班消防員也在那裡執行他們的救人責任。
大家真的很幸福,因為我們的嚴寒只有一兩天,結霜對我們來說是一件新鮮的事物,大雪絕不會發生。新鮮過後,我們仍穿著羽絨,走進餐館打邊爐吃煲仔飯,十分溫暖。希望幸福的我們還會記得感激在冰封地協助「被困的新鮮人」的一眾警員和消防員。 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊