2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
CANA Vision 師友同行計劃

2016年01月25日
   

 

一直以來,我心裡面都很希望能夠讓同行者這個教育信念發揚光大,而身邊亦的而且確有很多對教育很有熱誠的朋友,所以今年,我真的下功夫去把學生跟同行者配對起來,實踐這個信念。
我們的非牟利組織CANA Vision跟一間本地中學合作,一起合辦CANA Vision Mentorship Program(師友同行計劃)。計劃的目的旨在讓學生通過跟不同行業的 mentors 交流,去了解各行各業的資訊,並幫助他們尋找在職業選擇上的方向。今年我們很高興能請到從事資訊科技、航空、金融、社會服務、醫護、教育、法律以及創業方面的mentors參與計劃。
在起動禮上,各個mentors都跟同學簡單介紹了自己工作領域上的資訊。雖然只是第一次見面,學生們已很快投入活動裡面。他們問了很多很好的問題,如要做空中服務員需要有甚麼條件,香港創業最大的挑戰是甚麼,不同專科的醫生在工作上有甚麼分別等。之後學生會跟其中一位mentors配對,在未來3個月裡繼續見面及分享學習及職業選擇上的內容。計劃是希望學生能夠以後有一位同行者跟他們同行,分享。
我很感恩這個計劃能夠實現。學生在過程裡表示他們其實對職業選擇有很多問題想發問,但身邊的圈子就只有父母及親戚以及學校老師,所以他們特別珍惜此等機會,自發跟學校報名參與計劃。希望學生及mentors在過程中可以互相分享,互相成長。           
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: am730@canaelite.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊