2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
家長義工

2016年01月25日
   

 

上星期到阿女學校擔任義工家長,教小朋友寫揮春。幼稚園的義工工作較簡單,一般是協助製作展板、活動攤位、擔任比賽評判、講故事等。
 因工作關係,去年沒當義工家長,本也不以為然,但阿女每星期都告訴我,誰的媽媽今天來當「故事姨姨」;你猜今天輪到哪位媽媽講故事?語氣羨慕不已,我於是寫便條給老師希望能參與其中,可惜老師以學校已安排好教程為由拒絕了,當下我較女兒更失望,因此今年不能怠慢,第一時間填妥回條參與。
 面對二十多個鮮蹦活跳的孩子,有時也是個挑戰,因為現時的小朋友太聰明了,有時提問令人啼笑皆非,不知如何回答。但混在小孩堆中確是一種樂趣,他們都聚精會神地聽着,依照我的指示踴躍的去寫,再把揮春貼在壁報板上,過程非常愉快,只短短一句鐘,有點意猶未盡呢!
阿女看到我更是喜形於色,家中的媽媽在學校裡充當導師和姨姨,感覺很特別,最後她更代表學校向我致送感謝狀,看見她略帶靦腆的臉上掛著尊崇和讚賞的神情,彷彿在說著「媽媽Good Job」!
周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊