2016年12月16日

 

原來你咁叻 - 謝憶珠
別具意義賀年禮品

2016年01月21日
   

 

早兩天逛超市,看見一道道朱古力牆,一座座曲奇餅塔,再配上響亮賀歲歌,又提醒大家是時候辦年貨了。實不相瞞,年貨我不會買太多,因為每年都會檢視一下年初一、二收到的禮品,合適的話會在幾天後拜年時轉送出去,剩下的會捐到各慈善機構。這並非為省錢,來來去去都是那些糖果餅乾,一家幾口沒有這個胃納,另一方面禮品沒甚特色,過目即忘,轉送總比留在家中封塵好。
數年前開始購買社企和慈善機構的賀年禮品,我一向認為,既然要花錢,何不讓這些錢花得更有意義,也添加特色?今年我不吝嗇,跟大家分享一下資訊。曲奇餅一向是拜年送禮首選,東華三院的ibakery推出賀年曲奇禮罐;明愛天糧推出精美曲奇外,亦有笑口棗和酥角等;扶康會的康姨曲奇禮盒可讓顧客自組不同口味;聖公會康恩園為精神病康復者和智障人士提供復康服務,旗下社企樂融融烘焙推出賀年全盒,有曲奇亦有果仁。如果你心儀糖果,比利時朱古力Leonidas香港總代理是一家社企,收入扣除開支會用作支持庭恩兒童中心,為低收入家庭有語言障礙的兒童提供治療;聖基道兒童院亦義賣以本地著名插畫包裝的朱古力禮包,不失為年貨好選擇;好好社企也推出果仁、全盒和福袋等賀年禮盒;聖雅各福群會則推出以「藍屋」為主題的慈善賀年禮盒,善款會用於推動文化保育。
社企的營運模式簡單,資源不多,加上背後的製作人員不少均為殘疾人士,因此需要較多時間去處理訂單。想入貨的話,快點行動吧!周四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊