2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
英國頂尖學府
法律及醫學系講座

2016年01月18日
   

 

法律及醫科都是非常受香港學生歡迎的科目。由於這兩科的大學學額不多(在香港,提供法律學士課程的大學包括香港大學、中文大學以及城市大學;而提供醫科課程的大學為香港大學及中文大學),所以大部分報讀此兩科的學生亦會同時報讀英國的大學所提供的法律或醫科課程。
有見及此,我們在本星期特別邀請了英國頂尖學府────Durham University和Cardiff University的教授/入學組負責人員來授課/講解報讀須知。
Durham University的法律系在過去幾年都是在英國排名榜的頭五名,排名僅次於劍橋及牛津的法律系。Durham University的法律系教授 Professor Greene將會於本月21日(星期四)晚上來港親身教授一節大學的法律課,並會為家長學生解答報讀、入學問題。這是一個十分寶貴的機會去跟頂尖大學的教授作交流,同時加深學生對法律系的認識。
此外,Cardiff University的Ms Jones亦會於本月24日(星期日)晚上,為有興趣報讀英國大學醫科的同學講解報讀醫科要注意的事項,包括如何寫好個人陳述、MMI(醫科專有面試)的面試內容及準備、以及筆試(UKCAT)的要求及準備等。
能夠跟頂尖學府的教職員直接交流是非常珍貴的經驗。
此次活動是免費的,家長學生可以到http://canaelite.com/content/university-talks登記參加。周一刊登

Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: am730@canaelite.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊