2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
爸爸的浪漫

2016年01月18日
   

 

妹妹早於十個月大已學會走路,搖搖晃晃的,她走到哪,我們得彎著腰跟到哪,弄得全家人腰痠背痛。
走在擠迫的商場時,她老是摔開我們,逕自走著,真是拿她一點辦法也沒有。可是當孩子一旦能穩步走路時,卻又不願走了。
家姐四歲多,外出時總要抱,要不就跟妹妹爭坐BB車,有時一小段路也不肯走,我會跟她約法三章,指定前面某一個標誌性的地點,到達後再抱,若她發脾氣,硬是不依,便要嘗試出絕招,挑戰她說:「我們比賽,看誰跑得快。」
這樣,好勝的她就會很認真地跟我鬥快,我刻意跑得慢些,讓她自覺好棒,就會不知不覺跑到目的地,當然不是很多地方可以安全任跑。
家姐接近四十磅重,她也挺識相的,知道只有爸爸抱得動她,會挨著爸爸撒嬌,眯著眼說道很睏走不動,張開小手嚷著:「爸爸,抱抱……」,緊緊地攬著爸爸的腿懶著不走,最後爸爸也會投降,口中碎碎唸這賴皮的小鬼,但嘴角卻是向上揚的。
有時回家途中睡著了,不忍吵醒她,爸爸還是會用九牛二虎之力把她扛回家,畢竟可以這樣抱著女兒也只有短短幾年時間,盡情享受父女二人專屬的浪漫時光吧!周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊