2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
亞洲股債估值吸引帶來機遇

2016年01月18日
   

 

踏入2016年,匯市和中國股市波動、中國及環球經濟前景、以及美國利率走勢等,將續在短期內影響亞洲市場。面對經濟增長低於趨勢、利潤低迷及資金流向波動的環境,市場在短期內或續波動。不過,較低油價可延長央行超寬鬆貨幣政策空間,對大部分進口石油的亞洲經濟體系有利。由於亞洲外部基調相對穩健,加上仍有空間實施逆周期政策措施,故相信整體而言亞洲有能力應付市場波動。
目前,亞洲股票估值接近環球金融危機時水平,具備吸引力。至於債券市場方面,亞洲債券估值比歐美吸引。筆者偏好亞洲投資級別及高收益美元債券,特別是高收益債券,原因是此類債券的息差,較歐美成熟市場產品更吸引,可緩衝美國加息所帶來的潛在虧損。
此外,總體的宏觀環境,如環球/地區經濟溫和增長、通脹低迷、美國緩步加息周期及整體寬鬆政策環境,對亞洲債券市場亦有利。  
作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊