2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
終於放下你(一)

2016年01月12日
   

 

這是不是我以後想過的生活?
靠在車門旁,我看著窗外快速流動的風景。
每天上班下班,擠列車,永無止境的加班後,累得只能夠倒頭大睡。
這並不可怕,可怕的是這一切不斷重複,而更可怕的是——
你習慣了這個重複。
記得最初還對工作滿有熱情,但不知從何時開始,那熱情也漸漸只剩下當薪金存入戶口時鬆一口氣的心情。
我不要做個寂寂無聞的人,
我不要被這世界遺忘。
曾經說過這些話的那個自己,好像已經好遙遠。
或者,我只有做平凡人的料。
或者,我注定不會有人記住我。
The next station is Taiwai, passenger may change to‥‥‥
我調整背包的位置,叫自己不要胡思亂想,今晚還有計劃書要趕,做不完明天鐵定被老闆罵個狗血淋頭。
車門打開,我第一個步上月台。
突然間,我像有預感般,停下了腳步。
是你?
剛才無意回頭之間,我好像在上車的人龍之中看到了你。
我慢慢回過頭去‥‥‥
果然是你。
就在兩格車廂之外,你那好看的側臉依然沒變,臉上不笑也會泛起的酒窩,我又怎可能看錯?
一晃神,你已步進了車廂。
Please mind the gap between the train and the platform‥‥‥
列車門關上的「嘟、嘟」聲警號響起,我竟然轉身,從僅剩下的半米空隙擠了進去——
我想我一定是瘋了。
剛從這列車下來,我竟然又再跳回上去。而且這列車這一開出,就會直往九龍塘站,即使原車折返,也會錯過之後的小巴,亦即是說我要多花一個小時才能回家。
看來計劃書注定要泡湯,明天也肯定會被罵得很慘,不,可能連工作也會丟掉。
但此刻的我卻竟然一點也在乎,甚至還興奮得笑了起來。
因為我怎也沒想過竟然可以重遇你,我曾經對自己說過,如果再見到你,我一定不會再次讓你走。
我在列車裡追著你的背影,然而你也向著同一個方向走。
好像不管我怎麼努力,也無法拉近和你的距離‥‥‥(待續)周二刊登
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊