2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
那些在愛中受的傷

2016年01月11日
   

 

最近出爐的新書《那些在愛中受的傷,都是修行》,是我在香港和內地出版過的幾本書的精煉合體。
從2005年在香港出版的《兩個人兩個世界》,到2007年的《這樣愛,很好》,到2008年內地把兩書重編的合併版《在愛中修行》,輾轉已十年。她們,一直是陪伴讀者修愛和成長的貼心伴侶。
這十年,我在重新調校自己,跟大家一樣且喜且悲,有笑有淚,一步一步地成長。過去幾年,我埋首專注開發一種「微層次」的修身教育:從生活作息中微調自己,看清自己的問題,以此回應眾多讀者向我不斷的提問:「如何才能了解真正的自己?到底要怎樣才能自愛和自療?」我提倡從最基本的生活細節出發,從喝茶、穿衣、飲食、睡覺開始啟動自療,從學習聆聽和柔軟,訓練仔細、細心和定心,全方位地、立體地進入自愛的自學旅程。
感恩集中精力推廣自愛工具的心力沒有白費,收到讀者正面的回饋,心暖暖地感動。在愛中的修行可以很具體和生活化,不只是光想光閱讀。
十年後重新的出版,回應重生的自己。針對香港讀者時下的實際修心需要,還找來擁有覺醒力量的才氣唱作人唐藝小姐,為此書量身訂造了主題曲:「在愛中修行」,告訴愛的迷茫者,愛就是醒覺,愛是一種修行。
在24日的新書發布會中,我將分享這些年我的傷和修行。下午三時假中環三聯創Bookcafe舉行,報名:2597 8627或電郵[email protected]


素黑
本地及國內著名心性治療師作家,著有《那些在愛中受的傷,都是修行》等。個人Facebook頁:素黑(Su Hei)

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊