2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
媽媽有淚不輕彈

2016年01月11日
   

 

美國總統奧巴馬日前提到槍擊案20名枉死小學生時,激動落淚。有人認為他「演技出眾」,是真是假只有當事人知曉,但我相信作為父親感同身受,難過也是人之常情。
早前特殊學校一名女教師,涉指罵多名正在哭鬧的智障童,還向他們噴消毒火酒,罪成判囚十個月,讀新聞時看到有關施虐片段,不禁鼻酸,智障兒童家長負擔和壓力很大,好不容易送子女上學,卻還要承受他們被欺凌那錐心之痛,想到這裡,同為媽媽的我也難以壓抑情緒。
我一向不是個眼淺的人,當媽媽後更要堅強,天塌下來也要頂住,偏偏淚腺最易被孩子的小事觸動,記得大女兒影畢業想相當天,我跟丈夫和大班家長在幼稚園外等著,穿上小黃袍的孩子們排著隊出來,揮手將大大笑容投向人堆中的爸爸媽媽,這麼的一刻,我就濛了視線、淚汪汪了。
而每當女兒跌倒受傷,我眼淚便如決堤的河水,那怕周圍的人投以奇怪的目光,我還是哭得死去活來,丈夫會怒吼:哭甚麼?哭有用嗎?我知哭是最不濟的處理手法,可我就是控制不來,或者是擔心、痛心、驚慌混雜起來,那一刻難以釋懷,非要狠狠哭一番才能宣洩平靜下來。這時她們便會止哭,傻傻的端視著滿臉淚痕的媽媽,彷彿想反過來安慰我。
其實強韌的媽媽,內心是很脆弱的,但為了給子女最多的保護,最大的安全感,當媽的一定會挺過來的。周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊