2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
不太遊客的新北夜市

2016年01月08日
   

 

來到台北,逛夜市已是最指定動作,士林、師大、饒河街和華西街均是熱門選擇,也因為太過熱門,所以經常有人滿之患,香港遊客與大陸同胞空群而出,本來想感受夜市的道地色彩,卻團團被廣東話與內地方言圍攻,無礙是有少少敗興。
位於新北市永和區的樂華觀光夜市,幸好遠離市中心遊客區,一直都保持很在地、很街坊的氛圍,四處所見都是本土台灣市民,外地遊客似乎非常零落,要吃要買都顯得容易及稱心許多。
一如各式夜市,樂華觀光夜市以美食為主,鹽酥雞、蚵仔煎、壽司店和滷味雜錦等絕不或缺,但若只能任擇其一,我會推薦最有口皆碑的郭記,該店的招牌油飯極之香噴噴超好吃,麻辣血鴨加臭豆腐湯亦十分出色,喝後全身都暖和起來,可見是冬季日子的驅寒好東西。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊