2016年12月16日

 

吹脹80後 - 張潤衡
失蹤後說新年快樂

2016年01月07日
   

 

網絡或通訊軟件轉載的訊息一向習慣傳閱斷章取義的cap圖,消息多數不盡不實,故此我早已習慣有source才有真相。
前天通訊軟件傳來了標題名為林鄭司長的神回覆訊息:「記者:司長,銅鑼灣書店的失蹤案,政府是否會不關注此事呢?會怎樣去處理?
政務司司長:各位傳媒,踏入2016年,我在這裏祝大家在未來一年工作順利、萬事如意、身體健康。」
閱讀訊息後,我先「X!」了一聲,原因是感覺這回答真的很X,如果我是訊息中問問題的「記者」的話,我真心想打人。但正如前文所說,cap圖訊息信不過,故直接上政府新聞網搵source,再閱,我又「X!」,原來是真的。
記者再追問:「銅鑼灣書店那宗事件,其實已經不止一個香港人在外地失蹤,今次更懷疑在香港本地被人綁架回大陸。其實這件事……」林鄭司長才官方地回應:「特區政府非常關心香港人無論是在本地、在外地的福祉,所以這個案我知道警務處已經在做工作。」
筆者也認為作為政府高官向公眾發言不應語帶假設,但真心覺得她的回應很無情。我重申,那只是「主觀的感覺」,並不能代表事實,但人就是主觀情感的生物。對人說話,可否用回「人話」?現在有5個在同一間書店工作的香港人失蹤,大家也在擔心的時候,我絕不希望從高官口中只聽到一句「新年快樂」和「警察做緊嘢」,起碼能否讓大家看得出政府很緊張這件事呢? www.facebook.com/cyhhk

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊