2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
中國股市前景依然正面

2016年01月04日
   

 

回顧2015年,中國是影響環球投資市場氣氛的重要因素之一。由於中國經濟增長放慢,加上股市在2015年中旬大幅波動,更添投資者憂慮。
我們預期中國經濟增長的結構性放緩將持續,而實際本地生產總值將由2015年約7%進一步放慢至6%至7%。與此同時,「雙速經濟」的情況將會延續。「新經濟」方面,服務及消費領域相信會繼續在政策支持下向好,因為中國的十三五規劃明確指出,推動創新對中國經濟發展的重要性。不過,「舊經濟」表現將保持疲弱,尤其在工業、製造業、房地產投資(尤其三、四線城市)等領域出現產能過剩,短期內困局可能難以扭轉。
但在增長放緩和通脹溫和環境下,中國股票估值與其他資產類別相比仍吸引,加上中國有望推出針對性措施支持個別行業發展,故我們維持對中國股市(尤其H股)正面看法,看好行業如醫藥、保險、汽車及集中在一、二線城市發展的內房企業前景。

作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊