2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
超fresh迷人妝容

2015年12月31日
   

 

白面、粗眉加紅唇,化得好襯得靚就可被稱為韓妝。偶一不慎,隨時變成八十年代過氣玉女。幸好2016新妝透亮清新,只要掌握以下重點,任何人都可變得脫俗迷人。


無垢嫩肌:健康肌膚始於潔淨,毛孔有阻塞,塗最名貴的保養品也沒有效果。不少歐美名模一日走多場show,要經常抹上濃妝同時也keep到肌膚潔淨嫩滑,秘密原來是用如牛油般的潔面膏卸妝,含有多種草本成分的Eve Lom Cleanser,霜狀質地經按摩變成油時,極頑固的化妝已經脫落,再配合沾上暖水的潔面紗布輕抹,不但能去除死皮及油垢,Cleanser內的滋潤成分,亦同時令膚質細緻潤滑。遇上有暗粒及毛孔粗大時,建議於潔面後敷上其著名的Rescue Mask急救,只需幾分鐘就有降紅,淨化及收毛孔效果,不愧為supermodel的best kept secret!
 

透亮底妝:底妝太白太厚,看上會很成熟。想營造天生美肌感,可試用Guerlain最新meteorites妝前底霜,粉紅珍珠光澤令膚色健康明亮,再抹上YSL貼薄Fusion Ink Foundation均勻膚色,讓妳整天皮光肉滑!
溫柔淡眉:粗眉仍然是潮流之選,不過謹記畫粗眉不可用深色,因為會看上太兇惡,亦難以配合眼及唇妝。韓國的美女藝人,都懂得利用淺色畫粗眉,如欲一試,可用Dior的Powder Eyebrow Pencil #653 blonde,是筆又是粉的獨特質地,易畫又持久,尤其喜歡如混血兒般的眉色,畫粗眉必備。
 

浪漫眼影:化了多年的啡系眼影,是時候給雙眼一點浪漫色彩。淡金,粉紅,草綠及baby blue都是2016春季的大熱色彩。YSL的限量版五色眼影盒Indie Jaspe,一盒內藏四款時尚粉色,另加一格閃灰作粉狀眼線,早晚使用皆宜。
白裏透紅:透紅飽滿的蘋果肌,是甜美青春的象徵。傳統的粉狀胭脂雖然易用,但近看還是浮於表面,這也是專業化妝師比較喜歡用胭脂膏的原因。Dior細滑的Cheek Stick,一抹就可打造少女般的健康透紅感,比粉狀胭脂更自然及持久。
 

透亮櫻唇:用久了紅色唇膏,不如給雙唇多一點滋潤,少一點濃艷。YSL彩蜜唇色輕盈滋潤之餘,又可為雙唇加添明亮色彩。建議鮮色眼妝配裸唇,淡色眼妝配甜美的唇色,效果最為清新自然。


Gary Chung
www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊