2016年12月16日

 

教育部落 - Joyce Wu
有意義的聖誕節

2015年12月28日
   

 

記得讀大學第二年的聖誕節,我沒有回香港,而是選擇在美國度過。
走在三藩市五光十色的街道上,最讓我印象深刻的,並不是各式百貨公司的櫥窗擺設,而是在冰冷的天氣裡瑟縮在一角的露宿者。當時我跟朋友走到附近的快餐店,買食物及熱茶給他們,好讓他們在節日裡能感受到人與人之間的一點愛。出來工作後,這種對人的關切沒有在大學時那麼熾熱。但在今年,心裡的那團火又再次燃燒起來。
今年聖誕節,朋友間有人有感動,提出去關懷弱勢社群,尤其在節日裡被遺忘的一群人。我們包好一個個禮物包,走到附近的社區,將禮物包送給他們。其中一位是在商場洗手間工作的女士,她收到禮物包時,臉上露出既驚訝又喜悅的笑容。
另一位負責商場清潔的女士,我們在商場的後巷遇上她,她一臉倦容,我們走上前,遞上禮物包,她臉上有了點點笑容,不斷的多謝我們,又祝我們聖誕快樂。
其實對一個又一個跟我們不相識,但距離又是這麼近的人,我們多做一點點,就可以讓他們感受到愛。   
周一刊登
Joyce Wu
筆者畢業於劍橋大學,為Cana Academy Limited的創辦人。
Email: am730@canaelite.com

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊