2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
熱騰騰的聖誕

2015年12月28日
   

 

剛過去的聖誕節,我們一家四口去了吃自助餐,之後推著BB車走在廣東道大馬路上,在擠擁的人群中,迫得渾身濕透、面容扭曲。回家途上,我跟丈夫抱怨說,帶著她倆大時大節外出,真的很要命,可是卻希望讓她們感受節日的氣氛,因此下次還是照樣會去迫。
時間如過隙之駒,她們還會跟我們過多少個聖誕,最多十個吧!中學後已有自己的世界了,誰會願意跟兩老歡度佳節?!大女兒是個很感性的孩子,我的話聲剛落,她已雙眼通紅,帶著欲哭的聲音說:「我要永遠跟爸爸媽媽在一起……」
小孩成長階段,需要一定的依戀對象,最普遍的人選必然是父母,數十年後,角色倒轉,兩老看著一個個漸漸遠去的模糊背影,朝思暮想子女回家團聚,所以不管現在帶著她們多煩多累,也不要等到將來回想時,才後悔錯過美好時光。
隨著年紀愈大,對我而言聖誕新年,已經像白開水般無甚趣味,頂多是有三幾天假期,休息補眠,不像兒時懷着無比焦急、興奮的心情等待着,那種感覺現在當然無法重拾,但濃濃的記憶仍在心頭,所以今天的經歷,在日後回憶中必定充滿溫馨和歡樂。周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊